пятница, 28 марта 2014 г.

Новый органайзер для девочки

       Нравится мне придумывать "чего бы сшить"  и реализовывать своими руками эти фантазии..
   Органайзер для ребенка в сумке у мамы (как говорила ранее уже не раз) - это  я считаю незаменимая вещь ! :-) Ведь мама, уходя с ребенком из дома, может собрать в этот органайзер "набор для отвлечения внимания ребенка в общественном месте" или же сам ребенок соберет его, если он уже такая "ответственная персона". Но замечательно во всем этом, то что вне дома у малыша в руках оказывается все что ему будет интересно и то что отвлечет его внимание или скрасит время ожидания чего-либо, а не то, что случайно оказалось у мамы или у бабушки в сумке (или еще чего страшнее - у папы :-)) Не раз была свидетелем случаев, когда ребенок в автобусе, в машине, в магазине или в кафе просит у мамы -  то ручку, то бумажку порисовать..то еще чего-нить..а ручка оказывается не пишет или сломана...бумажки только клочок или нет вообще пригодной для  "искусства "- а тут,  все что поместилось в органайзер,  уже рядом  и все с собой- красота :-) 
   В общем, сшила такую красоту на заказ для девочки... а ведь настроение уже вокруг не просто весенние..и хочется уже не только солнышка и тепла, а уже и зелененькой травки на улице,  и ярких цветочков около дома, и бабочек летающих вокруг всей этой красоты:-) И вот под действием ощущения "в ожидание лета" сшила этот органайзер.

        Органайзер получился больной  и очень вместительный, закрывается он надежно на две длинные липучки. Форму держит очень хорошо, так как в этот раз уплотнила каким-то очень жестким (прямо как настоящий пластик) дублирином.

   В центре органайзера большой карман для книг, тетрадей или журнальчиков, который закрывается на клапан с большущею пуговицей (чтобы не потерять тетрадь или журналы в маминой сумке :-). На этом центральном  кармане также есть кармашки по-меньше размером для различной мелочи - бумажек, мелков, ручек  или  прочей детской "нужности". 
  В этом органайзере -  сделала то, чего долго боялась шить - большой карман на замочке...вот как-то подобные кармашки меня всегда страшат - в плане правильности самого пришивания замочка :-) В итоге карман на замочке получился вместительный, и в него легко могут поместиться несколько десятков элементов какого-либо гибкого конструктора - типа bricks - или картинки для игры в  memory- в общем опять карман для чего-нить нужного.
  Кармашки для письменных принадлежностей специально не делала одинаковыми, т.к. сама не люблю простые по форме -  стандартные пишущие ручки - а "не такие ручки" часто бывают различные по своему  размеру и форме, поэтому и кармашки для них "не такие" :-)
Вот такой у меня получился органайзер - с большущим шелковым цветком :-)


2 комментария:

  1. Даша, замечательный органайзер! Красивый и все под рукой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подарок неба, дар от Бога,
      С именинами тебя!
      Даров пусть в жизни будет много,
      Живи на радость всем, любя!
      Прекрасных, солнечных мгновений,
      Желаю, Дарья, от души.
      Чтоб что ни год – то вдохновенный,
      И что ни день – то просто шик!

      Удалить