суббота, 11 января 2014 г.

Новая развивашка- Робик :-)

   Ну вот даже не знаю...существует ли на свете еще хоть одна мама мальчишек, которая не фанатеет от роботов :-) У меня "болеют роботами" оба пацана - старший - ему интересны более функциональные модели или те, в которых можно что-нибудь покрутить или  отвинтить вовсе, младшему- интересны роботы, во-первых, потому как они интересны старшему, а во-вторых, в них столько всего интересного !!!
  Сшить робота хотела давно. Начала же шить его еще с ноября прошлого года, получалось как-то по частям...сначала голова..потом пузико..руки..ноги..в общем по частям.
   Вот что получилось в итоге

  Сам робот сшит из джинсы различных цветов и фактуры, потому как пользоваться будет активно и "не гуманно".  Итак, начнем с головы :-) 
  Голова с двумя глазами разной формы из фетра и деревянных пуговиц, ушки "на макушке" -разные по своему наполнению - с круглыми бусинками и с деревянными квадратиками внутри, прическа -это что-то типа дредов - плюшевая пряжа с бусинками :-)
  А вот с обратной стороны голова выглядит как микросхемка с ниточками вместо проводов и бусинками - диодики огоньки. 
  (Во какой он во весь рост.) Голова крепится к пузику на две широкие резинки. Владюшка придумал как их использовать- он продевает руку между этими резинками - и гуляет вместе с роботом по дому.
  Расскажу теперь про пузико.  В робота решила добавить побольше всего интересного и требующего развития новых навыков, старшему сыну, например, не нравится открывать различные застежки, карабины и замки, а младший сынок - "балдеет" от всяких липучек :-) Итак, на пузике есть пряжка - перетяжка, карабин, за который легко цепляются отдельные игрушки, куча различных пуговиц (их можно покрутить и посчитать), дверка на липучке, за которой прячутся бусинки различной формы на ленточках, и длинный кармашек, в котором прячутся на ленточках и  резинках много всяких интересностей :-)


  Дальше про ручки. Они на двух одинаковых застежках, поэтому руки легко меняются местами. Ручки в основном из разноцветного фетра и пуговиц различной формы.
  А ножки - на липучках, поэтому тоже легко меняются местами :-) В одном розовом  ботинке звонкий бубенчик, в другом куча бусинок внутри.

Теперь обратная сторона робота. И там есть что показать :-)
  Во всю длину спины две широкие ленточки, в которые вшиты металлические и деревянные кольца, за них легко цепляется еще пара различных игрушек. А вот замок - ну ведь у робота есть какие-то внутренности :-) У меня это ленточки и бусинки :-)

  Прошу прощение за немного не опрятный вид робота. Просто он начат активно использоваться почти сразу после того, как сшивался...ну прям по частям..- один вырывает -второй жует... Поэтому робот и по жеваный и в каше и в слюне :-) 
   Вот какой у меня Робик получился :-)



 

2 комментария:

  1. Ух ты! Сколько всего на одном роботе! Вот это игрушка! Моего младшего точно от такой не оторвать было бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой чудесный отзыв:-) Мои мальчишки тоже постоянно его делят:-)
      А вот идей у меня еще на парочку роботов хватит :-)

      Удалить